Hindi

आधार हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड का लोन फोरक्लोज़ कैसे करे

आधार हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड का लोन फोरक्लोज़ कैसे करे

अगर आपका आधार हाउसिंग में कोई लोन चल रहा हो तो उसे फोरक्लोज़ कैसे करना है, हम आपको उसके बारे में स्टेप बाई स्टेप बताते है, कृपया इसे ध्यान से पढ़े और जाने की कैसे हम आधार हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड का होम लोन फॉरक्लोज कर सकते है

आधार हाउसिंग का लोन फॉरक्लोज दो तारिके से हो सकता है, एक तरिका आप अपने पैसे से लोन को भर सकते हैं और दूसरा तरीका आप इसे किसी और बैंक में बैलेंस ट्रांसफर कर सकते हैं

आइए जानते है की अगर हम खुद के पैसे से  लोन को क्लोज करना हो तो कैसे करेंगे 

सबसे पहले आपको अपने आधार हाउसिंग के होम ब्रांच संपर्क करना होगा जहां से आपने लोन लिया था, वहा पर जाने के बाद आपको आवेदक या सह आवेदक से किसी एक का आधार कार्ड और पैन कार्ड की फोटोकॉपी देना होगा और 590 का चार्ज लगता है, फॉरक्लोज आप केवल प्रत्येक माहे के 1 तारिक से  25 तारिक से पहले ही कर सकते हैं, बैंक के अधिकारी आपसे आपका दस्तावेज और 590 रुपये का चार्ज लेकर आपका लोन क्लोज करने का एप्लीकेशन दे देंगे और उसका एक स्लिप आपको दे देंगे।

लोन फ़ोक्लोज़र लेटर आने में 15 दिन का समय लगता है, हालाँकि सभी केस में ऐसा नहीं होता है ये लेटर आपका 2 दिन में भी आ सकता है, आपके पास बैंक अधिकारी का एक सत्यापन कॉल आएगा और आपसे इस बात को वेरीफाई करेगा की आपको इसे क्यों बंद करना छह रहे है  या आप इसे बैलेंस ट्रांसफर क्यों करवा रहे है, यह सब जानने के बाद वह आपसे बैंक विजिट करने का सही समय बता देंगे और कहेंगे की आप चेक या डीडी के मध्यम से अपना सारा पैसे बैंक में जमा करा सकते है है,

आपको चेक या डीडी आधार हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड के पक्ष में बनाना होगा, इसके लिए बैंक अधिकारी आपको फोरक्लोज़र लेटर देंगे जिसमे आपका बैलेंस राशि लिखा होता है साथ में सारे शुल्क भी लिखा होता है

क्या लोन बंद करने का अतिरिक्त शुल्क भी लगता है?

अगर अतिरिक्त शुल्क की बात करे तो अतिरिक्त शुल्क में आपका उस महीने इंट्रेस्ट लगेगा जिस महीने में आप इसे क्लोज करवा रहे हैं इसके साथ में दस्तावेज और हैंडलिंग शुल्क + जीएसटी लगता है जिस्का लगभाग अमाउंट 2500-3000 रुपये तक होता है।

हमने जो प्रॉपर्टी के कागज वहां पर जमा किया था लोन लेते समय, वो हमें कब मिलेगा

इसका जवाब हम आपको बताते हैं कि अगर आपके खाते से पैसे कट गए हैं तो 15 से 30 दिन के अंदर में आपको आपको प्रॉपर्टी के पेपर आपको मिल जाएंगे, लेकिन ये प्रॉपर्टी के पेपर आपके होमब्रांच में आएगा, जब भी ये होम ब्रांच में आएगा आपके पास एक कॉल आएगा की आप अपने दस्तावेज़ कलेक्ट कर सकते हैं,

इसमें आवेदक और सह-आवेदक दोनो को शाखा जाना होगा और कुछ दस्तावेज पर साइन करके अपने प्रॉपर्टी पेपर वापस लेना हॉग, उसके बाद आपको तुरंत आपको noc मिल जाएगी 

ये है आधार हाउसिंग से अपना लोन फॉरक्लोज करावने का तारिका.

Aadhar housing finance limited ka loan forclose kaise kare

agar aapko adhar housingme koi loan chal raha ho to usko forclose kaise karna hai, hum aapko uske bare me step by step batate hai, kripya isko dhyan se padhe aur jane ki kaise ham adhar housing finance limited ka home loan forclose kar skate hai

adhar housing ka loan forclose do tarike se ho sakta hai, ek tarika aap apne paise se is loan ko close kar sakte hai ya fir dusra tarika hai aap isko kisi aur bank me balance transfer kar sakte hai
aayiye jante hai ki agar hame khud ke pasie se loan close karna ho to kaise karenge

sabse pahle aapko apne adhar housing ke home branch me visit karna hoga jaha se aapne loan liya tha, waha par jane ke baad aapko applicant ya co applicant me se kisi ek ka aadhar card aur pan card ki photocopy deni hogi aur 590 ka charge lagta hai, forcloose aap kewal mahine ke 1 tarik se leakr 25 tarik se pahle hi kara sakte hai, bank ke adhikari aapse aapka document aur 590 rupay ka charge lekar aapka loan close karne ka application de denge aur uska ek slip aapko de denge.
loan focloser letter aane me 15 din ka samay lagata hai, halanki sabhi case me nhi hota hai ye letter aapka 2 din me bhi aa sakta hai, aapke pas bank adhikari ka ek verification call aayega aur aase pucha jayega ki aap isko kyu band karwana chahte hai, aur apne pasie se karwana hai ya balance transfer karwa rahe hai, iska jankari dene ke bad wo aapko bank visit karne ka samay bata denge aur kahenge ki aap cheque ya DD ke madhyam se apna sara paise bank me jama kara sakte hai,

aapko cheque ya dd AADHAR HOUSING FINANCE LIMITED ke favour me banwana hoga, iske liye bank adhikari aapko forcloser letter denge jisme aapka balance amount likha hota hai sath me sare charges bhi likha hota hai

kya loan close karne ka extra charges bhi lagta hai?

Agar extra charge ki baat kare to extra charge me aapka us mahine ka intrest lagega jis month me aap isko close karwa rahe ho iske bad sath me Documents and handling charges + GST lagta hai jiska lagbhag ammount 2500-3000 rupay tak hota hai.

Hamne jo property ke kagaj waha par jama kiya tha loan lete samay, wo hame kab milega

Iska jawab ham aapko batate hai ki agar aapke account se paise kat gaye hai to us din se 30 din ke andar me aapko aapka property ke paper aapko mil jayega, lekin ye property ke paper aapke homebranch me aayega, jab bhi ye aayega aapke home branch se ek call aayega ki aap apne document collect kar sakte ho,
isme applicant aur co-applicant dono ko branch jana hoga aur kuch aawashyakk dastaveg par sign karke apne document ko lekar wapas aana hoga.
ye procces hai adhar housing se apna loan forclose karawane ka tarika,

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like

Read More

समाचार सुप्रभात

23 सितंबर 2022 आज की ताजा खबर और मुख्य समाचार हिंदी में

🌄 समाचार सुप्रभात🗞 23 सितंबर, 2022 शुक्रवार ➖➖➖➖➖ ♨️मुख्य समाचार ◼️राष्‍ट्रीय अन्‍वेषण अभिकरण ने कई राज्‍यों में पॉपुलर फ्रंट ऑफ इंडिया से जुडे परिसरों...
Read More